Firmware Version 2.6 Build 20150630

Über dieses Release:

• 1. Juli, 2015
  • Dieses Update benötigt einen Neustart des Geräts. Dieser wird automatisch ausgeführt, nachdem das Update heruntergeladen und die Lightning Server Datenbank gelöscht wurde, um neue Funktionen hinzufügen zu können. Angeschlossene USB-Datenträger müssen neu indiziert werden. Geräte, auf denen Firmware 1.8.2 oder jünger installiert ist, müssen vorher ein Bootcode-Update bekommen.

Auf dem Gerätedisplay wird eine Nachricht erscheinen, die den Benutzer warnt, während des Installationsvorgangs das Gerät nicht auszuschalten. Das Update des Bootcodes wird ungefähr 70 - 80 Sekunden dauern. Nachdem der Bootcode aktualisiert wurde startet das Gerät neu.

Bitte schalten Sie das Gerät während des Bootcode-Updates nicht aus und versuchen Sie auch keinen Neustart. Ansonsten wird das Gerät nicht mehr hochfahren können (und muss in die Fabrik zurück, um einen neuen Bootcode per Software-Flash zu erhalten).

Fehlerbehebungen:

• Behebt den Fehler, dass die USB-Treiber für Mytek- und M2Tech-USB-Receiver nicht geladen wurden
  • Behebt den Fehler, dass die Wiedergabe von DSD256-Dateien nicht korrekt funktionierte

Bekannte Fehler:

• Das Gerät steht auf 176.4  beziehungsweise 352.8 kHz statt DSD64 und DSD128, wenn die DAC-Zeitverzögerung eingeschaltet ist
  • Das Gerät arbeitet mit manchen Typen von USB-Speichern nicht zusammen, die im MAC OSX Journaled Format formatiert wurden
  • Das Gerät arbeitet eventuell nicht mit bestimmten USB- oder SSD-Festplatten zusammen, die mehr als 5V/500mA Versorgungsleistung benötigen
  • USB-DACs, die auf dem Wavelength-Protokoll basieren, können per USB aufgrund eines bestätigten Fehlers der Wavelength-Firmware für Linux nicht verwendet werden. Betroffen sind die Marken Ayre, Aesthetix und Berkely Audio.
  • Die Funktion "DSD ober PCM" abzuschalten funktioniert mit USB-DACs, die bis zu 352.8 kHz obere Abtastrate unterstützen
  • Einige 24Bit-AIF-Dateien werden aufgrund es Bugs im Dekoder als 32Bit erkannt