Was ist ein Control-Point?

Der Control Point ist in einem Streaming-System dafür verantwortlich, alle kompatiblen Geräte im Netzwerk zu erkennen und ein Interface bereitzustellen, diese zu steuern. In der Praxis wird ein AV-Control-Point eine Benutzeroberfläche bereitstellen, die das Durchsuchen des zur Verfügung gestellten Katalogs eines Media Servers ermöglicht und alle nötigen Steuerungselemente enthält, die das Steuern des Media Renderers bis hin zur Wiedergabe eines ausgewählten Media-Stückes ermöglichen.

Lesen Sie hier mehr: http://www.tutonaut.de/streaming-mit-dlna-renderer-server-und-control-point.html