Die Schreibrechte für eine Netzwerkfreigabe freigeben

Lightning Server benötigt Schreibrechte auf der Netzwerkfreigabe, um funktionieren zu können. Deswegen sollten Sie prüfen, ob für den angegebenen Benutzer im Zielordner Schreibrechte gesetzt sind. Unter OSX können sie das recht einfach prüfen.

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen

2. Wählen Sie "Freigaben"

3. Im nun erscheinenden Fenster wählen Sie zunächst den Benutzer, den Sie für die Freigabe einsetzen möchten und prüfen, ob für den Benutzer sowohl Lese- als auch Schreibrechte gesetzt sind